lunedì 21 febbraio 2011

A caccia di stranezze. Chi lì'ha detto che le trova solo Andrew Zimmern?

Di cibi sconosciuti ne sono pieni i banchi di tutto il mondo. Chi viaggio lontano dai circuiti turistici fa della visita ai mercati una sosta indispensabile per entrare in contatto con le tradizioni di un luogo.
In fondo scoprire il cibo di un paese è  la via più immediata per avvicinarsi alla sua cultura
Tutto ciò che non si conosce spaventa e allo stesso tempo affascina; scoperto l'arcano della curiosità potrete affrontare e abbattere la barriera della diffidenza entrando davvero in contatto con il mondo che vi circonda.
Questa foto è stata scattata al mercato vecchio di Valenzia in uno dei tanti banchi del pesce fresco.Si tratta di Percebes un frutto di mare conosciuto in Spagna ma per lo più misterioso e grottesco nel resto del mondo.
I percebes fanno parte della famiglia dei crostacei e il modo più comune di cucinarli è bolliti con un po' di limone anche se qualcuno azzarda a mangiarli crudi.Vi consiglio di provarli se pensate di trascorrere un w.e. in Catalunya magari per le feste di Pasqua e chissà che scopriate altre meraviglie sconosciute.

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